AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии оказали помощь медицинским работникам

08 октября в 20:00 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, получил сигнал о нападении пациента на врачей скорой медицинской помощи на улице Нейбута.

Незамедлительно прибыв по указанному адресу, росгвардейцы увидели нетрезвого мужчину, находившегося у машины скорой помощи. По словам медицинских работников, в диспетчерскую службу скорой помощи поступил звонок, о том, что на улице Нейбута возле гаражей лежит мужчина в бессознательном состоянии. Прибывшие медики, попытались уложить пациента на носилки и зафиксировать его ремнями для переноски в машину скорой помощи, однако тот пришел в сознание, стал вести себя агрессивно, высказывать угрозы медикам и впоследствии разорвал ремни. Испугавшись пациента, к тому же находящегося в состоянии опьянения, медики воспользовались тревожной кнопкой.

При виде сотрудников Росгвардии нетрезвый гражданин перестал вести себя агрессивно и стал оправдываться, что не отдавал отчет своим действиям.

Пациент, находившийся в состоянии сильного опьянения, нуждался в госпитализации. Во избежание конфликтных ситуаций, сотрудники Росгвардии сопроводили медиков и пациента в медицинское учреждение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ