AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии оказали помощь медицинским работникам

В минувшую субботу в 21:10 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в медицинском учреждении, расположенном в Кировском округе.

Прибывшим росгвардейцам работник медучреждения рассказал, что его бригадой на обследование был доставлен нетрезвый гражданин с повреждениями в области лица и головы. В процессе транспортировки пациент агрессии не проявлял, однако, по прибытии в больницу стал оказывать физическое сопротивление, в результате чего нанес удар в область головы медицинскому работнику. Увидев происходящий конфликт, персонал больницы воспользовался тревожной кнопкой.

При виде сотрудников Росгвардии гражданин перестал вести себя агрессивно, в их присутствии ему была оказана необходимая медицинская помощь. В ходе осмотра выяснилось, что пациент нуждается в госпитализации.

У 26-летнего потерпевшего принято заявление о применении в отношении него физической силы. Убедившись в отсутствии угрозы от нетрезвого пациента, росгвардейцы передали материал в территориальный отдел полиции и вернулись на маршрут патрулирования. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ