AAAAA A A А x

В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Тысячи жителей Омска и области приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Активными участниками шествия стали сотрудники и военнослужащие Росгвардии, под руководством начальника Управления Росгвардии по Омской области генерал-майора Естая Джангунакова и командира омской воинской части Сибирского округа Росгвардии подполковника Баира Шодоева.

Так, более 200 росгвардейцев и членов их семей, родственники которых боролись с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, приняли участие в акции «Бессмертный полк».  Сотрудники и военнослужащие вместе с семьями с портретами дедов и прадедов прошли в общем строю по центральным улицам Омска.

После акций «Бессмертный полк», проведенных в 2020 и 2021 годах в онлайн-формате, шествие «Бессмертного полка» стало одним из главных событий празднования 77-ой годовщины Великой Победы.

«Бессмертный полк» - это не только возможность показать уважение и благодарность ветеранам войны, это способ единения народов России. В нашей стране проживают сотни народов и народностей и каждый из них гордится своими предками, подарившими Победу и мир на земле!», - отметил начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков.

Тысячи омичей, присоединившихся к акции «Бессмертный полк», наглядно продемонстрировали, что память о героях Великой Отечественной войны будет жить вечно.

В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» В Омске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ