AAAAA A A А x

В Омске сотрудниками Росгвардии задержан гражданин, подозреваемый в использовании поддельных документов, печатей и штампов

27 февраля днем прибывшие в аптеку по тревожному сигналу сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, предъявившего фармацевту рецепт с признаками подделки на препарат, входящий в список сильнодействующих веществ.

К сотрудникам Росгвардии обратилась работница аптеки и указала на одного из посетителей, пояснив, что тот хотел приобрести лекарство, доступное к продаже только при наличии рецепта. При этом мужчина предъявил документ, оттиски печатей и штампов на котором имели признаки подделки и не соответствовали государственным требованиям.

Мужчина изначально утверждал, что рецепт получил законным способом в медицинском учреждении. Однако, после установления личности, выяснилось, что в предъявленном им документе были указаны данные другого человека.

На вопрос об имеющихся при себе запрещенных предметах, мужчина добровольно выдал две печати, штамп и чернильную губку. Их происхождение мужчина пояснить не смог.

30-летний ранее не судимый гражданин был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ