AAAAA A A А x

В Омске сотрудниками Росгвардии был задержан молодой человек, находящийся в федеральном розыске

30 марта в 18:00 часов следующие по маршруту патрулирования в Ленинском округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии у жилого дома по улице Полторацкого заметили гражданина, внешне схожего с разыскиваемым за совершение преступления лицом.

В процессе установления его личности информация подтвердилась: гражданин находился в федеральном розыске, как лицо, скрывшееся от суда. Задержанный рассказал, что зарегистрирован в городе Новосибирске, а в Омске постоянного места жительства и работы не имеет. О том, что его разыскивают правоохранительные органы, ему было известно.

Установлено, что в мае 2019 года, находясь в Омске, гражданин на улице вступил в конфликт с двумя молодыми людьми, один из которых был несовершеннолетним. В ходе конфликта мужчина нанес юношам удары в область лица, после чего похитил имевшиеся при них денежные средства и скрылся. В тот же день, нападавший был задержан омскими росгвардейцами и передан сотрудникам полиции.

Действия злоумышленника были квалифицированы по п «г», ч.2, ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия», однако на судебный процесс обвиняемый не явился, за что и был объявлен в розыск.

 23-летний, ранее судимый гражданин, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и передачи инициаторам розыска.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ