AAAAA A A А x

В Омске состоялся чемпионат по шахматам среди региональных подразделений Росгвардии

Сегодня на базе детско - юношеской спортивной школы №15 состоялся чемпионат по шахматам на первенство Управления Росгвардии по Омской области среди подразделений ведомства.

Участие в турнире приняли 7 ведомственных команд.

За шахматной доской встретились представители подразделений Росгвардии: ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», ОМОН и военнослужащие центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

По регламенту проведения чемпионата игра велась с ограничением по времени – на все ходы каждому участнику давалось не более 3 минут. Времени на обдумывание следующего хода очень мало; именно при игре в шахматы от игрока требуется максимальная собранность и внимание.

В командном зачете места распределились следующим образом – победу одержала команда центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, второе место – команда ОМОН, третье место – команда 3 БП (отдельного) ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области».

Победители награждены дипломами, медалями и кубками.


«Шахматы – высокоинтеллектуальная игра, которая тренирует ум, память, быстроту реакции.  Развивает логическое мышление. Это помогает и в жизни и на службе быстро анализировать ситуацию и принимать правильное решение», - отметил офицер вневедомственной охраны Росгвардии лейтенант Владимир Юшкевич.

В Омске состоялся чемпионат по шахматам среди региональных подразделений Росгвардии В Омске состоялся чемпионат по шахматам среди региональных подразделений Росгвардии В Омске состоялся чемпионат по шахматам среди региональных подразделений Росгвардии В Омске состоялся чемпионат по шахматам среди региональных подразделений Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ