AAAAA A A А x

В Омске состоялась встреча военнослужащих Росгвардии с жительницей блокадного Ленинграда

К 80-летию прорыва блокады Ленинграда, к 79-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады в омском центре подготовки  личного состава Росгвардии состоялась встреча с жительницей блокадного Ленинграда Лилией Петряковой.

В ходе беседы ветеран рассказала росгвардейцам о своём «блокадном детстве», о ужасах, которые ей пришлось пережить в 9 летнем возрасте. Трудно себе представить что-то более страшное, чем блокада города в течении 872 дней. Бомбёжки, голод, холод и безумие.

«Как оказалось, что я пережила голод!? До сих пор съедаю всё до конца. Хлеб никогда не брошу. Помню, когда досыта наелась хлеба с солью и водой - мне казалось, лучше ничего на свете нет!», - вспоминает Лилия Николаевна.

На встречу ветеран - блокадник  принесла с собой кусочек хлеба и справку по которой выдавались талоны на хлеб. У Лилии Николаевны много наград, но самой дорогой она называет свой знак «Житель блокадного Ленинграда».

В Омске состоялась встреча военнослужащих Росгвардии с жительницей блокадного Ленинграда В Омске состоялась встреча военнослужащих Росгвардии с жительницей блокадного Ленинграда
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ