AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы задержали нетрезвого водителя, допустившего дорожно-транспортное происшествие

Вечером экипаж вневедомственной охраны Росгвардии стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия. На улице Торговая водитель автомобиля марки «Джилли Эмгранд» не справился с управлением и на большой скорости допустил наезд на дорожное ограждение вблизи остановки общественного транспорта.

Для оказания помощи росгвардейцы подъехали к месту дорожно-транспортного происшествия и помогли находящемуся за рулем мужчине выбраться из салона. Также сотрудники отсоединили аккумулятор задымившегося автомобиля во избежание его возгорания.

От удара в автомобиле сработали подушки безопасности; водитель телесных повреждений не получил и в медицинской помощи не нуждался, однако в ходе беседы сотрудники заметили у него явные признаки опьянения – шаткую походку, нарушенную координацию движений гражданина, также чувствовался резкий запах алкоголя. Мужчина факт употребления спиртного отрицать не стал.

В ходе установления личности выяснилось, что гражданин не имеет права управления транспортными средствами, так как никогда ранее водительского удостоверения не получал. Кроме того, у него отсутствовали документы на автомобиль.

Нетрезвый гражданин в присутствии прибывшего экипажа ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования отказался и был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ