AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в совершении разбойного нападения

Утром 14 июня патрулирующей территорию Кировского округа группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о совершении разбойного нападения на 41-летнего жителя Кировского округа. Со слов потерпевшего, в ночное время в кафе на улице Комарова он познакомился с двумя молодыми людьми. На улице один из них толкнул заявителя, отчего тот упал на землю. Затем злоумышленник навалился сверху, подставил к горлу предмет, схожий с ножом, и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы отправились на поиски преступника. Вскоре подозреваемый был замечен правоохранителями на пересечении улиц Волгоградская и Лукашевича. При виде патрульной машины гражданин попытался скрыться, но был оперативно задержан сотрудниками Росгвардии.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе досмотра сотрудниками полиции в кармане брюк подозреваемого была найдена золотая цепочка. Потерпевший опознал задержанного. 20-летний подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ