AAAAA A A А x

В Омске росгвардейцы помогли вернуться домой 5-летнему мальчику

15 октября в 04:30 часов в правоохранительные органы поступил звонок от жителя Советского округа: мужчина сообщил, что на улице без присмотра взрослых гуляет малолетний ребенок.


По указанному адресу незамедлительно выехали экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудники усадили ребенка в служебный автомобиль для обогрева. Учитывая, что ребенок был одет в легкую ветровку, несоответствующую погоде, прибывшие сотрудники Росгвардии вызвали бригаду скорой помощи. Убедившись, что малыш в медицинской помощи не нуждается, росгвардейцы пытались выяснить место жительства ребенка, однако 5-летний мальчик не смог назвать свой адрес и был доставлен в территориальный отдел полиции.  


Позже в полицию поступил звонок от женщины, разыскивающей своего сына. Со слов заявительницы, утром, почувствовав холод в квартире,  она проснулась. Заметив открытую входную дверь, женщина решила проверить своего 5-летнего сына, но в квартире его не оказалось. Взволнованная женщина сразу сообщила о происшествии в правоохранительные органы.


Мальчик был передан родителям. Противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ