AAAAA A A А x

В Омске представитель Росгвардии принял участие в пресс-конференции, посвященной закрытию дачного сезона

Сегодня заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник Николай Сыроежкин принял участие в пресс-конференции на тему: «Закрываем сезон: как правильно подготовить дачный участок к зиме?», которая состоялась в Омском областном «Доме журналиста». В мероприятии также участвовали представитель УМВД и дачный эксперт.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Росгвардии рассказал о том, как осуществляется передача сигнала тревоги и прибытие вооруженного наряда профессионально подготовленных сотрудников. Он проинформировал о возможностях и способах оборудования средствами охранной и тревожной сигнализации дачных домиков и других построек на садовых участках.

«Самый востребованный способ сохранения имущества граждан — это установка охранно-пожарной сигнализации. Сотрудники Росгвардии с помощью технических средств обеспечивают сохранность имущества граждан. Частные дома, дачные домики оборудуются современными средствами: системами охранной и охранно-пожарной сигнализации. В случаях, когда возникают угрозы хищения или повреждения имущества — незаконного проникновения, либо пожара — сигнал незамедлительно поступает на пункт централизованного наблюдения и передается экипажу вневедомственной охраны для оперативного реагирования и предотвращения возможных противоправных действий», - рассказал в своем выступлении Николай Сыроежкин.

На сегодняшний день на территории города Омска сотрудниками Росгвардии осуществляется охрана более 30 садоводческих товариществ, оборудованных кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», около 450 отдельных дачных домиков оборудовано охранно-пожарной сигнализацией. В текущем году омскими росгвардейцами пресечено 20 правонарушений на территории садоводческих товариществ.

Для оборудования частного дома, дачного домика охранно-пожарной или тревожной сигнализацией можно обращаться в рабочее время в ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» по контактному телефону: 21-06-37.

В Омске представитель Росгвардии принял участие в пресс-конференции, посвященной закрытию дачного сезона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ