AAAAA A A А x

В Омске наряд Росгвардии задержал четверых граждан, подозреваемых в хищении имущества

Накануне экипаж вневедомственной охраны омской Росгвардии задержал четверых, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности жителей района, подозреваемых в хищении металлических изделий с территории крестьянского фермерского хозяйства.

Находящимся на маршруте патрулирования стражам правопорядка поступил сигнал о необходимости задержать граждан, похитивших металл.

Прибывшим росгвардейцам гражданин сообщил, что на территории фермерского хозяйства, находящегося в поселке «Верхний Карбуш», увидел незнакомых граждан, которые погрузили принадлежащий ему металл в  прицеп; на требование вернуть похищенное мужчины никак не отреагировали и, сев в автомобиль ДЭО «Нексия» с прицепом, поспешно скрылись. Тогда владелец имущества на своем транспортном средстве стал преследовать злоумышленников, и уже находясь на территории Кировского округа города Омска, недалеко от пункта приема металла, сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Узнав о возможном прибытии правоохранителей, подозреваемые оставили автомобиль и скрылись в разных направлениях.

Все четверо подозреваемых были задержаны росгвардейцами по приметам неподалеку от пункта металлоприема. Владелец имущества опознал задержанных. В свою очередь, жители Оконешниковского района, неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, пытались оправдать свои действия тем, что погруженные ими металлические изделия они посчитали бесхозными.

Злоумышленники в возрасте от 22 до 32 лет были переданы прибывшей следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ