AAAAA A A А x

В Омске на фасаде жилого дома начали рисовать портрет росгвардейца Артёма Салугина

В центре Омска появится масштабное изображение сотрудника СОБР Управления Росгвардии по Омской области Артема Салугина.
Граффити разместят на фасаде 5 этажного жилого дома по адресу: г.Омск, ул. Лермонтова, 4.

Омский художник Эдвин Франк накануне начал наносить краску. Площадь монументального полотна составит примерно 200 квадратных метров. Если не помешает погода, портрет планируется завершить в течение ближайшей недели.

Проект, направленный на увековечение памяти сотрудников и военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, инициирован Президентским фондом культурных инициатив совместно с Правительством Омской области.

 «Очень долго мы шли к этому проекту, очень скрупулёзно выбирали место, согласовывали с жителями, согласовывали с родственниками ребят для того, чтобы максимальное количество людей смогли увидеть тех людей, которыми мы действительно гордимся» - прокомментировала заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Олеся Потапова.

Справочно:
25 февраля 2022 года при проведении специальной военной операции, проводимой в соответствии с решением Верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации по демилитаризации и денацификации националистических группировок, действующих на территории Украины капитан полиции Артем Салугин погиб, получив ранение несовместимое с жизнью, как настоящий мужчина и защитник Отечества. Указом Президента Российской Федерации за самоотверженность и отвагу капитан полиции Артем Салугин награжден «Орденом Мужества» посмертно.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ