AAAAA A A А x

В Омске командир воинской части Росгвардии рассказал ведущей программ ГТРК «Иртыш» об истории подразделения

В преддверии Дня защитника Отечества, ведущая программ на радиостанции ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова побывала в гостях у командира воинской части Сибирского округа Росгвардии подполковника Баира Шодоева.

Ведущая радиопрограмм познакомилась с историей омской воинской части.

«10 мая 1942 года, в разгар боевых действий в годы Великой Отечественной войны было принято решение о формировании учебного полка, учебных подразделений по подготовке младших командиров, конвойных войск НКВД СССР. В дальнейшем воинская часть была передислоцирована в г Омск» - поделился подполковник Баир Шодоев.

С 1974 по 1976 годы Николай Скрыпник командовал омской воинской частью войск правопорядка. В 90-е годы, являясь начальником тактической группировки, при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе погиб при взрыве радиоуправляемого фугаса. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, генерал-майору Николаю Васильевичу Скрыпнику присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В Омске в память о Николае Скрыпнике названа остановка общественного транспорта на ул. Энтузиастов. На остановке размещена табличка с ее названием и памятный баннер с кратким описанием биографии Героя России.

Сегодня, в омской воинской части Росгвардии продолжают проходить службу военнослужащие по призыву и контракту, выполнять служебно-боевые задачи.

В завершении встречи Лариса Белобородова поблагодарила подполковника Баира Шодоева за интересную и познавательную беседу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ