AAAAA A A А x

В Омске к 32-летию вывода советских войск из Афганистана состоялись встречи ветеранов вневедомственной охраны с сотрудниками

Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, посвященного 32 годовщине окончания боевых действий и вывода войск из Афганистана в строевых подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области состоялись торжественные мероприятия.

На встречах присутствовали: руководитель ветеранской организации Управления Росгвардии по Омской области полковник запаса Александр Мельников, председатель Совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» старший лейтенант милиции в отставке Людмила Бывальцева и ветераны вневедомственной охраны — ветеран Афганской войны прапорщик милиции в отставке Сергей Пупченко, полковник милиции в отставке Александр Коляда, подполковник милиции в отставке Александр Чечуков, старший прапорщик милиции в отставке Александр Микуцкий.

День памяти призван напомнить о подвигах воинов, сражавшихся за рубежами нашей страны. 15 февраля 1989 года, спустя 10 лет после начала боевых действий, Советский Союз вывел свои войска из Афганистана. 15 февраля 2021 года исполнится 32 года со дня, как последняя колонна советских солдат покинула территорию Афганистана, что поставило точку в долгой войне.

Более пяти тысяч омичей приняли участие в той войне, среди них и ветераны омской Росгвардии. Сегодня ветераны боевых действий по-прежнему в строю – активно участвуют в различных мероприятиях и делятся своим опытом с молодым поколением.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память о погибших в Афганской войне.

«Обыкновенные ребята, с высоким чувством гражданского долга и солдатского мужества, верные воинской присяге, прибывшие для прохождения воинской службы, стали участниками тех страшных боевых действий. Мы должны помнить о наших согражданах, прошедших огненные версты войны, казалось бы, в мирное время… Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, но она живёт в наших сердцах и в таких вот ежегодных встречах молодёжи с ветеранами. Желаю, вам, правоохранителям, добросовестно выполнять возложенные на вас задачи, внося вклад в защиту государства» – отметил воин-интернационалист Сергей Пупченко.

В Омске к 32-летию вывода советских войск из Афганистана состоялись встречи ветеранов вневедомственной охраны с сотрудниками В Омске к 32-летию вывода советских войск из Афганистана состоялись встречи ветеранов вневедомственной охраны с сотрудниками В Омске к 32-летию вывода советских войск из Афганистана состоялись встречи ветеранов вневедомственной охраны с сотрудниками В Омске к 32-летию вывода советских войск из Афганистана состоялись встречи ветеранов вневедомственной охраны с сотрудниками
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ