AAAAA A A А x

В Одесском районе Омской области сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение двухколесного транспортного средства под управлением нетрезвого местного жителя

14 июля в 23:50 часов в Одесском районе Омской области экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на следующего по проезжей части мужчину на скутере с выключенными световыми приборами.

Учитывая темное время суток, сотрудники Росгвардии, решили остановить гражданина. Включив проблесковые маячки, росгвардейцы потребовали водителя прекратить движение, но гражданин, игнорирую неоднократные законные требования правоохранителей, движение не прекращал. Вскоре проезд двухколесному транспорту был перекрыт экипажем вневедомственной охраны в одном из дворов.

В ходе беседы сотрудники Росгвардии обратили внимание, что от остановленного мужчины исходит резкий запах алкоголя. Факт употребления алкогольной продукции водитель отрицать не стал, к тому же рассказал, что прав управления транспортным средством не имеет, а скутер принадлежит его брату.

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которых задержанный согласился на прохождение медицинского освидетельствования: состояние алкогольного опьянения водителя подтвердилось.  

27-летний местный житель был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ