AAAAA A A А x

В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны

В омской воинской части Росгвардии прошла акция «Связь трёх поколений». В рамках патриотического мероприятия в ведомственный музей передана боевая награда участника Великой Отечественной войны.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труда, локальных войн и военных конфликтов, военной службы, представители общественных организаций, юнармейцы, кадеты и военнослужащие Росгвардии.

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный учитель России Нина Никифорова торжественно передала в дар музею воинской части Росгвардии медаль «За отвагу», принадлежавшую ее родному брату, гвардии лейтенанту Красной Армии Дмитрию Степаниденко.

 «Когда начинаешь размышлять на тему связи поколений, возникает чувство, что будто исчезло какое-то незримое звено: хрупкое и практически не сравнимое ни с чем по своей ценности. Наша патриотическая акция «Связь трёх поколений» направлена на сохранение этого незримого звена. Мы хотим вместе с подрастающим поколением сохранить историю наших предков», - отметил командир воинской части Росгвардии подполковник Баир Шодоев.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память погибших на фронте воинов, возложив венки и цветы к мемориалам воинской части.

Справочно:
С 11 на 12 января 1943 года в борьбе по разгрому немецко-фашистской группировки под Сталинградом Дмитрий Степаниденко проявил образец мужества, храбрости, бесстрашия в боях за высоту 91.6 метров. Огнем из противотанкового ружья он уничтожил вражеский танк, чем способствовал успешному контрнаступлению и продвижению стрелковых подразделений вперед. За образцовое выполнение боевых заданий и командование на фронте в борьбе с немецкими захватчиками гвардии младший лейтенант Дмитрий Степаниденко был награжден медалью «За Отвагу».
22 ноября 1943 года лейтенант 209-го гвардейского стрелкового полка 73 гвардейской стрелковой дивизии Дмитрий Степаниденко погиб от полученного на фронте Великой Отечественной войны ранения.

В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны В музей воинской части Росгвардии передана медаль «За отвагу» фронтовика Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ