AAAAA A A А x

В минувшие выходные омским медработникам 10 раз понадобилась помощь сотрудников Росгвардии

В выходные работники медицинских учреждений и бригад скорой помощи 10 раз воспользовались кнопками тревожной сигнализации.

Так, в ночь  25 декабря работники скорой помощи прибыли на вызов к пожилому мужчине, по причине тяжелого заболевания нуждающемуся в экстренной госпитализации, но не могли оказать ему надлежащую помощь, так как им препятствовал родственник пациента. Росгвардейцам удалось убедить гражданина и оказать содействие медикам в госпитализации пожилого мужчины. Материалы по данному факту для разбирательства переданы в полицию.

В двух других случаях, произошедших 25 декабря,  бригадам скорой помощи потребовалась помощь в работе с агрессивными пациентами. В присутствии росгвардейцев граждан удалось осмотреть и в сопровождении правоохранителей госпитализировать в медицинские учреждения.

Также по тревожным сигналам сотрудники Росгвардии неоднократно выезжали и в медицинские учреждения. Ночью 25 декабря, в травмпункте между нетрезвым гражданином и работниками медучреждения произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина выражался грубой нецензурной бранью и оскорблял медиков. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ