AAAAA A A А x

В День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск вспомним годы службы ветерана вневедомственной охраны подполковника милиции в отставке Николая Поспелова

Поспелов Николай Анатольевич родился в 1959 году в городе Омске. В  1977 году Николай Анатольевич окончил среднюю общеобразовательную школу№84 и вскоре был призван в ряды Советской армии. Службу проходил на Дальнем востоке в городе Дальнереченск в пограничных войсках на пограничной заставе.

По возвращению домой, Николай Поспелов, принял решение связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел и вскоре был назначен на должность дежурного ПЦО отдела охраны отдела внутренних дел Советского райисполкома г. Омск, получив звание младшего лейтенанта.

Служба шла… Николай Анатольевич всегда с большой ответственностью возглавлял разные должности и на высоком уровне справлялся с возложенными на него задачами. Пройдя путь от младшего лейтенанта до подполковника Николай Анатольевич в 2007 году, находясь в должности заместителя начальника отдела организации охраны квартир и личного имущества граждан ОВО при УВД №1 ЦАО г. Омска, вышел в отставку в звании подполковника милиции, прослужив во вневедомственной охране 25 лет.

За период службы Николай Поспелов был награжден медалями «За отличие в службе» I, II и III степени, «100 лет милиции», «200 лет милиции», знаком «За отличную службу в МВД».

Главной наградой для Николая Поспелова является его семья – сын  майор полиции Сергей Николаевич вместе со своей супругой майором полиции Еленой Владимировной, которые проходят службу в правоохранительных органах.

С большой гордостью Николай Анатольевич рассказал о своем дяде Савельеве Николае Андреевиче - ветеране Великой Отечественной войны, который с честью прошел всю войну от начала и до конца, с доблестью сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. По окончанию войны Николай Андреевич поступил на службу в органы внутренних дел, где проработал более 40 лет.


В настоящее время Николай Поспелов активно принимает участие в жизни ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» и в патриотическом воспитании молодых сотрудников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ