AAAAA A A А x

В День Героев Отечества сотрудники омского СОБР Росгвардии почтили память погибших товарищей

В день Героев Отечества десятки офицеров омского СОБР Росгвардии прибыли на городское кладбище, чтобы возложить цветы к могилам, погибших коллег: Алексея Юрьева и Олега Охрименко.

Сотрудники отряда почтили память Героя России Олега Охрименко и Алексея Юрьева, награжденного орденом мужества.

Капитан милиции Охрименко Олег Иванович, старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при управлении внутренних дел Омской области. 21 апреля 2002 года в жилом доме по улице Бархатовой скрывался опасный вооружённый преступник. Уже на улице, он пытался прорваться через оцепление милиции, прикрываясь заложницей. В один момент преступник открыл огонь, а после - бросил на землю гранату с выдернутой чекой. В зоне поражения находились люди, которые стояли на остановке общественного транспорта, участвующие в операции по задержанию бандита милиционеры, а также жилой многоквартирный дом. Олег Охрименко за долю секунды оценил возможные последствия взрыва и бросился вперёд, закрыв гранату собой. Звание Героя России ему присвоили посмертно.

Лейтенант полиции Юрьев Алексей Сергеевич, старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР. 28 августа 2015 года в ходе боестолкновения с группой незаконных вооруженных формирований на территории Республики Дагестан Юрьев Алексей получил тяжелое ранение. 14 декабря 2015 года он скончался в Главном клиническом госпитале МВД России. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни Указом Президента Российской Федерации Юрьев Алексей Сергеевич награждён орденом Мужества (посмертно).

В День Героев Отечества сотрудники омского СОБР Росгвардии почтили память погибших товарищей В День Героев Отечества сотрудники омского СОБР Росгвардии почтили память погибших товарищей
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ