AAAAA A A А x

Торжественное приведение к военной присяге военнослужащих Росгвардии состоялось в Омске

В Омском центре подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось торжественное приведение к военной присяге военнослужащих по призыву нового пополнения, прибывших из республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области.

С момента прибытия в воинскую часть Росгвардии новобранцы изучили программу общевойсковой подготовки, в ходе которой овладели начальными знаниями по военно-политической, тактико-специальной подготовке, изучили нормативно-правовую базу, воинские уставы, а также повысили уровень физической подготовке.

В программу обучения, входили многие военные дисциплины. Солдаты изучали быт и уклад армейской жизни, воинские ритуалы и традиции войск национальной гвардии, обучались строевой подготовке и владению оружием.

На торжественной церемонии командир воинской части подполковник Баир Шодоев дал напутственное слово новобранцам Росгвардии, напомнил им значение Военной присяги, и той почётной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих, приведённых к Военной присяге.

«С давних времён священные слова — долг, честь и Отечество - придавали силу и храбрость защитникам родной земли. Остаются верными этой заповеди и военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации», - отметил командир.

Впереди всех военнослужащих ждёт дальнейшие обучение на водителей БТР и их распределение в различные округа войск национальной гвардии.

Торжественное приведение к военной присяге военнослужащих Росгвардии состоялось в Омске Торжественное приведение к военной присяге военнослужащих Росгвардии состоялось в Омске
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ