AAAAA A A А x

Спортивный турнир в память о героически погибшем военнослужащем Росгвардии прошел в Омской области

В спортивном зале г. Тары Омской области состоялись областные соревнования по дзюдо памяти военнослужащего ЦСН «Витязь» Леонида Махонина, героически погибшего при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Спортивный турнир памяти  погибшего офицера Росгвардии Леонида Махонина прошел в БОУ "Тарская СОШ №4" Омской области.

Перед началом соревнований участники и почетные гости, родственники Леонида Махонина, врио заместителя Управления Росгвардии по Омской области подполковник Сергей Ермоленко, почтили память героя минутой молчания.

В мемориальном турнире принимали участие юноши 2008-2009 годов рождения, представляющие спортивные клубы и секции Омска, 4 районов области.

В течение одного дня ребята, выходя на татами, подтверждали свое мастерство, демонстрируя высокий уровень спортивной подготовки, незаурядную силу духа и волю к победе.

Соревнования прошли в честной и бескомпромиссной борьбе. По завершении турнира победителям и призерам вручили грамоты и медали.
«Сегодня мы вспоминаем нашего боевого товарища Леонида Махонина. И эту память очень важно передать молодому поколению, как пример мужества, чести и беззаветного служения Родине» - отметил подполковник Сергей Ермоленко.

Кроме этого, на территории Тарской гимназии №1 в память о подвиге Леонида Махонина открыта мемориальная доска.

Справочно:

Леонид Алексеевич Махонин родился в 1984 году в Тарском районе Омской области.  Он занимался в спортивной секции клуба «Витязь» и неоднократно становился призером соревнований. Обладатель крапового берета Леонид Алексеевич награжден медалями: «За офицерскую честь», «За отличие в службе 2 и 3 степени», «За службу в спецназе»; крестом «За службу на Кавказе».

В ходе специальной военной операции на Украине офицер ЦСН «Витязь» майор Леонид Алексеевич Махонин погиб, получив ранение несовместимое с жизнью. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он посмертно награждён орденом Мужества.

Спортивный турнир в память о героически погибшем военнослужащем Росгвардии прошел в Омской области Спортивный турнир в память о героически погибшем военнослужащем Росгвардии прошел в Омской области Спортивный турнир в память о героически погибшем военнослужащем Росгвардии прошел в Омской области Спортивный турнир в память о героически погибшем военнослужащем Росгвардии прошел в Омской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ