AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии вернули родителям 7-летнего ребенка, днем ушедшего с детской площадки

12 октября в 16:15 часов по циркуляру группам задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация об уходе 7-летнего ребенка на улице Крупской. Все экипажи УВО стали тщательно вести поиски ребенка на маршрутах патрулирования, несколько ближайших экипажей были направлены непосредственно к месту его пропажи.

Известно, что мальчик играл во дворе дома, когда его бабушка находилась дома и наблюдала за ребенком из окна, выходившего на детскую площадку. В какой-то момент бабушка отвлеклась и не заметила, куда он ушел. Тогда она вместе с вернувшимися домой родителями ребенка стала искать мальчика. Обзвонив соседей и поняв, что ребенка никто не видел, взволнованные родители сообщили в правоохранительные органы.

Спустя около 20 минут группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе сержантов  Марата Суиндыкова и Самата  Аубакирова, объезжая прилегающую к месту ухода несовершеннолетнего территорию, заметили на одной из детских площадок схожего по приметам мальчика. Ребенок рассказал сотрудниками, что проживает в соседнем доме, а на эту площадку приехал на велосипеде поиграть со сверстникам. Росгвардейцы сообщили о месте нахождения несовершеннолетнего его родственникам и сотрудникам полиции.

Мальчик был передан родителям, которые поблагодарили росгвардейцев за оказанную помощь. В отношении ребенка противоправных действий совершено не было. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ