AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии продолжают мероприятия по профилактике нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов в Омске

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области продолжаются проводиться контрольно-профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушений в сфере хранения оружия и боеприпасов.

В текущем году подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Омской области проведено более 41 тысячи проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в ходе которых выявлено свыше 1200 административных правонарушений в области оборота оружия. Самыми распространенными нарушениями являются нарушения, связанные со сроками подачи заявлений на продление разрешительных документов на хранение, хранение и ношение гражданского оружия. В результате изъято 1186 единиц оружия  и  14543 боеприпаса, вынесено 1059 заключений об аннулировании разрешений (лицензий) на право хранения, хранение и ношение оружия.

Росгвардия напоминает о необходимости своевременного продления разрешительных документов, а также соблюдения правил эксплуатации, хранения и перевозки оружия и боеприпасов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ