AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии продолжают мероприятия по профилактике нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов в Омске

Продолжаются контрольно-профилактические мероприятия подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области, направленные на недопущение нарушений в сфере хранения оружия и боеприпасов, а также мероприятия по приему незарегистрированного гражданского оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На территории Омской области обеспечивается контроль более чем за 47 тысячами владельцами оружия, в пользовании у которых находится свыше 87 тысяч единиц оружия. Осуществляется контроль за 107 юридическими лицами и 25 организациями, осуществляющими торговлю гражданским и служебным оружием и патронами.

В текущем году подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Омской области проведено более 18 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в результате которых выявлено более 400 административных правонарушений в области оборота оружия, столько же единиц оружия изъято и более 700 единиц боеприпасов, аннулировано 280 разрешений на хранение и ношение оружия.

Кроме того, сотрудники Росгвардии продолжают осуществлять прием гражданского оружия сданного на добровольной основе. За прошедший период 2022 года жители Омска и области добровольно выдали правоохранителям 38 единиц огнестрельного оружия, 4 единицы оружия самообороны, а также 273 патрона различного калибра.

Так, например, житель города Исилькуль Омской области добровольно выдал в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии травматический пистолет и ствол от охотничьего ружья, которые были найдены им на территории местной свалки. Принятое у гражданина оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет определен размер денежного вознаграждения.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ