AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в пресс-конференции по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки к новому учебному году и Дню знаний 1 сентября

        Сегодня, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки к новому учебному году и Дню знаний 1 сентября, с участием сотрудников Росгвардии. Перед журналистами выступали: заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов и заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник Владислав Триколе.
        Полковник Владислав Триколе наглядно на слайдах показал и рассказал о проделанной подразделениями Росгвардии работе по повышению уровня безопасности образовательных учреждений.
        «Темпы приема под вневедомственную охрану омской Росгвардии объектов образования очень впечатляющие. По сравнению с 2016 годом количество охраняемых объектов увеличилось в несколько раз: дошкольные учреждения в 2 раза, общеобразовательные учреждения — более чем в 2,5 раза, высшие учебные заведения — в 8 раз, учреждения среднего образования более чем в 10 раз » - отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник Владислав Триколе.   
        В 2019 году на срабатывание тревожной и охранной сигнализации экипажи вневедомственной охраны выезжали 133 раза, из них по 23 событиям квалифицировался состав правонарушений.
        По вопросам безопасности учреждений образований совместно с представителями УМВД России по Омской области, МЧС России по Омской области, ФСБ России по Омской области проводится категорирование объектов образования не реже одного раза в пять лет, составляется паспорт безопасности. Все объекты образования на территории Омской области прошли категорирование. В дальнейшем проводятся плановые и вне плановые проверки. В текущем году проведены 54 такие проверки.
    За 7 месяцев 2019 года сотрудниками Росгвардии проведены 229 учебно-тренировочных занятия на объектах образования с обязательной отработкой действий, как дежурных нарядов Росгвардии, так и охранников учебных заведений.
        Заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов в своем выступлении отметил - «Дополнительными требованиями к антитеррористической защищенности объектов образования, согласно действующего законодательства является заключение договоров между образовательными учреждениями и частными охранными организациями. К работникам, осуществляющим охрану указанных объектов предъявляются требования о наличии документа о прохождении дополнительной подготовки, соответствующей требованиям профессиональных стандартов. На объекте частный охранник руководствуется должностной инструкцией, разработанной в соответствии с законодательством. В течение года подразделениями Росгвардии проводятся плановые проверки на предмет соблюдения законодательства в области частной охранной деятельности. При выявлении нарушений принимаются меры административного воздействия. Так, в течение текущего периода, по результатам проверок составлено 5 административных материалов. На сегодняшний день руководством частных охранных организаций проводится работа по заключению договоров на охранную деятельность объектов образования».
       Проведение контрольно-проверочных и предупредительно-профилактических мероприятий на объектах образовательной сферы продолжаются.

Сотрудники Росгвардии приняли участие в пресс-конференции по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки к новому учебному году и Дню знаний 1 сентября Сотрудники Росгвардии приняли участие в пресс-конференции по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки к новому учебному году и Дню знаний 1 сентября
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ