AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии поздравили с 60-летием ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС старшего прапорщика милиции в отставке Владимира Гребенщикова

Офицеры управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области навестили ликвидатора последствий радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветерана вневедомственной охраны – старшего прапорщика милиции в отставке Гребенщикова Владимира Петровича, празднующего свой 60-летний юбилей.

Владимир Петрович родился в селе Озерное Исилькульского района Омской области. Окончив учебу, Владимир Гребенщиков поступил на службу по контракту в танковые войска, где в течение 12 лет выполнял боевые задачи. В 1986 году страну потрясла новость о крупнейшей в истории мировой атомной энергетики катастрофе – на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. По долгу службы 26-летний Владимир Петрович вместе с боевыми товарищами отправился в служебную командировку в самый очаг событий.

«В течение двух месяцев мы ежедневно отправлялись во 2-й, 3-й и печально известный 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС для ликвидации последствий аварии. Что происходило, не описать словами. По окончанию командировки, мы с товарищами вернулись к месту службы. Конечно же, с сослуживцами по сей день мы общаемся и встречаемся», – рассказал Владимир Гребенщиков.

За усилия, приложенные во имя спасения мира от дальнейшего радиоактивного заражения, за бесстрашие и подвиг – Владимир Петрович был удостоен государственной награды – медали «За спасение погибавших», а также нагрудным знаком «Ликвидатор аварии ЧАЭС».

После окончания службы по контракту Владимир Гребенщиков поступил на службу в отдел вневедомственной охраны при УВД Центрального района города Омск на должность милиционера роты по охране учреждений банков; после 4 лет службы Владимир Петрович вышел на заслуженный отдых.

В домашней атмосфере прозвучало много теплых слов с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни, после чего офицеры вручили ветерану-ликвидатору памятные подарки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ