AAAAA A A А x

Сотрудники росгвардии и полиции пресекли незаконную добычу рыбы осетровых пород в Омской области

Накануне сотрудники отделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Управления Росгвардии по Омской области совместно с полицейскими выявили факт незаконной ловли рыбы осетровых пород на реке Ишим в Усть-Ишимском районе Омской области.

По имевшейся в полиции информации, двое жителей села Усть-Ишим осуществляли на реке Ишим лов рыбы осетровых пород с целью дальнейшего ее сбыта. С использованием беспилотного летательного аппарата Росгвардии сотрудники вели наблюдение за акваторией Ишима, в ходе которого незаконная деятельность подозреваемых была зафиксирована на видеозаписывающее устройство БПЛА. Подозреваемые были задержаны.

Помимо рыболовных сетей и лодок, на месте задержания оперативники изъяли у фигурантов более 20 особей стерляди и двух осетров, а в последующем дома у одного из них – 16 полулитровых банок предположительно с черной икрой и еще две особи осетра. Общая сумма ущерба от противоправных действий подозреваемых составила около 730 тысяч рублей.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства». Кроме того, в отношении старшего из подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела за добычу краснокнижного осетра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ