AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии успешно обеспечивают безопасность бригад скорой помощи в Омске

В минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области 5 раз выезжали по тревожным сигналам, поступившим от бригад скорой помощи и из медицинских учреждений.

По обращениям бригад скорой помощи группами задержания Росгвардии принимались профилактические меры в отношении пациентов, находившихся в состоянии опьянения и проявлявших признаки неадекватного поведения, а также агрессию в отношении медицинского персонала. В ряде случаев, в целях защиты медперсонала нарядами осуществлялось сопровождение машин СМП, доставлявших граждан в медицинские учреждения города Омска.

В текущем году осуществлено 218 выездов по сигналам "Тревога", поступившим от бригад скорой медицинской помощи. За аналогичный период прошлого года в Росгвардию от медицинских работников поступило 163 вызова.

Медики все чаще используют тревожную кнопку для того, чтобы обезопасить себя от возможных угроз при оказании медицинской помощи агрессивным пациентам.

«Мы продолжаем наше сотрудничество с омской станцией скорой медицинской помощи. Количество вызовов со стороны медиков возросло. Однако,  реальных угроз стало меньше,  так как  медики используют кнопку, не дожидаясь развития конфликтной ситуации», - сообщил заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» полковник Николай Сыроежкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ