AAAAA A A А x

Сотрудники омской Росгвардии приняли участие в проведении профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений на трассе «Омск-Новосибирск»

Накануне авиационный отряд Управления Росгвардии по Омской области оказал содействие сотрудникам ГИБДД в профилактике правонарушений на трассе «Омск-Новосибирск». В мероприятиях задействовался расчет беспилотного летательного аппарата.


На находящийся в специализированном автомобиле экран беспилотным летательным аппаратом транслировалась видеоинформация о дорожной ситуации. Авиационным отрядом Управления Росгвардии по Омской области в режиме «онлайн» осуществлялось отслеживание и в случае выявления нарушений правил дорожного движения, информация передавалась сотрудникам ГИБДД для оперативного принятия мер к пресечению правонарушений и составления административных материалов.


В результате использования расчета беспилотного летательного аппарата было выявлено 7 нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения. По данным фактам в отношении водителей предусмотрена ответственность по ст. 12.15 КоАП РФ.


«Для контроля дорожного движения на федеральных трассах, а также пресечения нарушений правил дорожного движения, используется беспилотный летательный аппарат. Подобные совместные мероприятия в ближайшее время запланированы и в других районах на сложных участках дорог» - отметил авиационный техник группы эксплуатации БПЛА авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Омской области лейтенант Кирилл Шахнов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ