AAAAA A A А x

Сотрудники омского СОБР Росгвардии почтили память Героя России Олега Ивановича Охрименко

В Омске в день Героев Отечества личный состав специального отряда быстрого реагирования Росгвардии почтил память Героя России – бойца, чье имя навсегда внесено в списки СОБР - Олега Ивановича Охрименко.

Омич Олег Охрименко погиб в 2002 году, накрыв своим телом гранату. В тот день - 21 апреля - в жилом доме по улице Бархатовой скрывался опасный вооружённый преступник. Уже на улице, он пытался прорваться через оцепление милиции, прикрываясь заложницей. В один момент преступник открыл огонь, а после - бросил на землю гранату с выдернутой чекой. В зоне поражения находились люди, которые стояли на остановке общественного транспорта, участвующие в операции по задержанию бандита милиционеры, а также жилой многоквартирный дом. Олег Охрименко за долю секунды оценил возможные последствия взрыва и бросился вперёд, закрыв гранату собой. Звание Героя России ему присвоили посмертно.

Сегодня сотрудники специального подразделения прибыли на кладбище, где возложили цветы к могиле Олега Ивановича. На мероприятии присутствовала и мама героя – Валентина Охрименко, которая поблагодарила сотрудников за помощь и поддержку; за то, что отряд бережно хранит и передает следующим поколениям память о ее сыне и его героическом поступке.

Подвиг Героя России Олега Ивановича Охрименко навсегда останется в сердцах омичей.

«Мужество и героизм, которые Олег Охрименко проявил при выполнении служебно-боевых задач, навсегда стали примером поведения настоящего бойца. Своим мгновенным, точным и отчаянным решением, пожертвовав своей жизнью, Олег сохранил жизни и здоровье многих: сотрудников и гражданских людей», - отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Омской области полковник Павел Илюшин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ