AAAAA A A А x

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы омской Росгвардии продолжают мероприятия по приему гражданского оружия на возмездной основе

Граждане продолжают сдавать найденное незарегистрированное оружие и боеприпасы в рамках проводимых Росгвардией мероприятий по приему гражданского оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Так, накануне ноября в городе Тюкалинск Омской области на личном приеме граждан, к инспектору лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обратился 44-летний местный житель, который добровольно сдал ствол охотничьего гладкоствольного оружия 16 калибра. Гражданин пояснил, что данный ствол он нашел на озере, расположенном в двух километрах от города Тюкалинск. Понимая ответственность за его незаконное хранение и зная о проводимых подразделениями лицензионно-разрешительной работы омской Росгвардии мероприятиях по приему незарегистрированного оружия, мужчина решил его сдать.

Также, в текущем месяце участковому уполномоченному полиции 32-летний житель села Южное Павлоградского района Омской области добровольно выдал охотничье ружье 16 калибра, которое он также обнаружил на берегу озера вблизи села.

Принятые у граждан оружия направлены на исследование, по итогам которого будет определен размер материального вознаграждения.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что каждый гражданин имеет право на добровольную выдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе. Для этого необходимо обратиться с заявлением в местное отделение лицензионно-разрешительной работы или территориальный орган внутренних дел.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ