AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии, а также члены ветеранской организации, приняли участие в акции «Свеча памяти», состоявшееся в мемориальном комплексе Парка Победы у скульптуры Солдата-победителя. Правоохранители собрались, чтобы вместе вспомнить подвиг защитников нашей страны, отстоявших свободу и независимость Родины и отдавших жизни во имя мира в годы Великой Отечественной войны.

Стражи правопорядка, члены их семей и ветераны почтили память павших солдат минутой молчания, зажгли свечи, символизирующие неугасающую память о защитниках Родины, а после возложили цветы к мемориалу и выпустили в небо белые шары.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби, Дня Победы и в других памятных дней зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. В России данная акция стала такой же важной, как акции «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

К всероссийской акции «Свеча памяти» также присоединились сотрудники и работники Любинского отделения вневедомственной охраны Росгвардии, возложив цветы и поставив свечи к памятнику «Скорбящая мать».

«Историческая память о первых днях Великой Отечественной войны важна для всех россиян. Мы с благодарностью вспоминаем выстоявших в страшной войне, склоняем головы перед павшими, отдаем дань уважения фронтовикам и труженикам тыла», - отметил заместитель начальника отдела кадров Управления вневедомственной охраны подполковник Лариса Пшевлоцкая.

Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» Сотрудники и ветераны омской Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ