AAAAA A A А x

Росгвардия встретила участника Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» Алексея из Омской области

Сегодня в Москву для участия во Всероссийском проекте «Дети-герои» со всей страны прибыли ребята, проявившие личное мужество в экстремальных ситуациях и спасшие человеческие жизни.


Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» проводится под эгидой Совета Федерации и при поддержке Росгвардии.


Двадцать юных героев, которые прибыли из Бурятии, Башкортостана, Дагестана, Приморского края, Хабаровской, Оренбургской, Кировской, Томской, Омской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Тамбовской, Ярославской, Воронежской, Челябинской областей и Ханты - Мансийского автономного округа, в столице встретили представители Росгвардии.


Специально для ребят организована насыщенная программа. Дети посетят исторические достопримечательности Москвы, совершат увлекательное «Кругосветное путешествие» в Центр океанографии и морской биологии «Москвариум». В отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского ребята увидят дефиле роты почетного караула и побывают в музее легендарного соединения.


Кроме того, офицеры Росгвардии познакомят детей с жизнью кадет в Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации и расскажут о его истории.


1 ноября в Совете Федерации состоится чествование детей-героев.


За спиной каждого ребенка своя уникальная история.


20 июля 2019 года  13-летний Алексей из Тюкалинского района Омской области вместе со своими друзьями пришел на водоем, где в жаркий день находилось около десяти человек. Позже к месту купания своих внучек 11 и 12 лет привез местный житель. В какой-то момент купающиеся девочки скрылись под водой, кто-то из находившихся рядом стал звать на помощь. Алексей бросился к показавшейся из-под воды  младшей девочке и помог ей выбраться. В этом переполохе стали искать старшую девочку Анну. Кто-то предположил, что она спряталась в камышах. Не теряя времени, Леша нырнул в ту часть пруда, где находилась яма. Наткнувшись в глубине на тело девочки, стал тянуть ее за футболку вверх. Положив девочку, находившуюся в бессознательном состоянии, себе на спину, Леша добрался до берега.  Прибежавший на крики дедушка стал оказывать первую помощь спасенной девочке.  Пришедшую в сознание внучку он сразу отвез в районную больницу.

Росгвардия встретила участника Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» Алексея из Омской области Росгвардия встретила участника Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» Алексея из Омской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ