AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает обеспечивать безопасную работу работников скорой помощи в Омске

С целью обеспечения безопасности медицинских работников, осуществляющих работу с выездом на адреса, автомобили омской станции скорой медицинской помощи оснащены кнопками тревожной сигнализации. При срабатывании КТС, на место незамедлительно прибывает вооруженный наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

В 2022 году экипажами ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» осуществлено около 200 выездов на тревожные сообщения, поступившие от сотрудников «Скорой медицинской помощи». В результате пресечено 50 правонарушений, в остальных случаях возможные конфликты пресекались на месте.

Зачастую «тревожные» кнопки медицинские работники используют во избежание угрозы при работе с нетрезвыми пациентами, которые ведут себя агрессивно.

Так, 7 августа работники скорой помощи прибыли на вызов к нетрезвому мужчине, который по причине сильного опьянения нанес себе травмы. Пациент вел себя агрессивно и препятствовал госпитализации. Также опасная ситуация с нетрезвым пациентом произошла ночью 8 августа, тогда гражданин по пути в медицинское учреждение стал вести себя неадекватно и пытался выпрыгнуть из кареты скорой помощи.
В обоих случаях успокоить пьяных граждан удалось лишь присутствием правоохранителей. Бригады скорой помощи с потенциально опасными пациентами были сопровождены росгвардейцами в медучреждения.

     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ