AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает обеспечивать безопасность медицинских работников в Омске

С 2016 года продолжается сотрудничество Управления Росгвардии по Омской области со станцией скорой медицинской помощи города Омска. Для обеспечения безопасности медицинских работников 100 автомобилей медиков оснащены тревожными кнопками Росгвардии, при срабатывании которых на место незамедлительно прибывает группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

За истекший период 2022 года нарядами вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области осуществлено более 60 выездов по сигналам «Тревога», поступившим от бригад скорой медицинской помощи. В 11 случаях в действиях граждан усматривались признаки правонарушений.

«Стоит отметить, что за период сотрудничества реальных угроз в адрес медицинских работников, обращающихся за помощью к росгвардейцам значительно уменьшилось. Зачастую медики используют тревожную кнопку для того, чтобы обезопасить себя от возможных угроз, к примеру, нажимая кнопку, при оказании медицинской помощи пьяным гражданам. В таких случаях сотрудники Росгвардии сопровождают бригаду врачей с нетрезвым пациентом в медицинское учреждение», - отметил заместитель начальника отдела ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» подполковник Евгений Исаев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ