AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Омске стали участниками просветительского форума, посвященного внешней политике и безопасности России

В Омске кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Международная политика» Сергей Маркедонов рассказал о внешней политике России в постсоветском периоде. Встреча с росгвардейцами прошла в рамках всероссийского просветительского форума общества «Знание».

Ведущий научный сотрудник Центра Евро-атлантической безопасности института международных исследований Сергей Маркедонов рассказал о том, как менялась внешняя политика России после распада СССР. Он отметил, что российская внешняя политика прошла непростой путь от попыток интеграции в «цивилизованный мир» к признанию первенства своих особых интересов и несовпадению фундаментальных взглядов с Западом.

Участники форума, сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Омской области, учебного центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, обсудили вопросы, связанные с глобальной политикой и безопасностью.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской просветительской кампании для государственных служащих. Лекции по данной теме Сергей Маркедонов читает по всей стране. В Омске им проведено две встречи с разными категориями государственных служащих.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ