AAAAA A A А x

Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Омской области по тушению пожара в населенном пункте

В Омской области состоялась межведомственная тренировка Росгвардии и оперативных служб региона по отработке совместных действий в случае возникновения угрозы населенному пункту и его жителям при пожаре.

По замыслу тренировки возник крупный пожар вблизи населенного пункта. Оперативные службы были направлены на его ликвидацию и минимизацию возможных последствий, организована работа межведомственного штаба. К месту условного происшествия направились оперативная группа Росгвардии, Главного управления МЧС России по Омской области и УМВД России по Омской области. Сотрудники Росгвардии и полиции обеспечили оцепление зоны пожара, эвакуацию граждан, а также охрану имущества. Подразделение ГУМЧС России по Омской области ликвидировало возгорание.

В ходе тренировки были отработаны на практике совместные действия по реагированию и координации сил и средств для тушения пожаров, минимизации возможного ущерба, защите населенных пунктов и территории, а также оказания помощи гражданам.

В результате слаженных действий всех служб условное возгорание было оперативно ликвидировано.

Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Омской области по тушению пожара в населенном пункте Росгвардейцы отработали совместные действия с оперативными службами Омской области по тушению пожара в населенном пункте
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ