AAAAA A A А x

Росгвардейцы Омска продолжают мероприятия по профилактике нарушений в сфере оборота оружия

Продолжаются контрольно-профилактические мероприятия подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области, направленные на недопущение нарушений в сфере хранения оружия и боеприпасов, а также мероприятия по приему незарегистрированного гражданского оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На территории Омской области обеспечивается контроль более чем за 43 тысячами владельцами оружия, в пользовании у которых находится свыше 78 тысяч единиц оружия.

За истекший период 2022 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Омской области проведено более 50 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в ходе которых выявлено свыше 1600 административных правонарушений в области оборота оружия. Самыми распространенными нарушениями являются нарушения, связанные со сроками подачи заявлений на продление разрешительных документов на хранение, хранение и ношение гражданского оружия. В результате изъято 1882 единицы оружия и 34667 боеприпасов, вынесено 1478 заключений об аннулировании разрешений (лицензий) на право хранения, хранение и ношение оружия.

Росгвардия напоминает о необходимости своевременного продления разрешительных документов, а также соблюдения правил хранения, ношения, перевозки и транспортировки оружия и боеприпасов.

Кроме того, сотрудники Росгвардии продолжают осуществлять прием гражданского оружия сданного на добровольной основе. За прошедший период 2022 года жители Омска и области добровольно выдали правоохранителям 108 единиц огнестрельного оружия, 6 единиц оружия самообороны, а также 560 патронов различного калибра.

Так, например, в начале ноября 2022 года двое жителей города Тара и р.п. Таврическое Омской области добровольно выдали двуствольные охотничьи ружья, которые были найдены ими в лесном массиве. После проведения проверок гражданам, осуществившим добровольную сдачу оружия, будет выплачено денежное вознаграждение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ