AAAAA A A А x

Росгвардейцы Омска посетили тематические экскурсии, посвящённые освобождению Ленинграда

В рамках мероприятий, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили исторический парк «Россия – Моя история» и музейный комплекс воинской славы омичей.


Мероприятия состоялись в честь памятной даты – Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января - это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

 

На экскурсиях рассказывалось о страшных событиях того времени, о стойкости и мужестве ленинградцев, которые, не жалея себя ради светлого будущего Родины, выстояли 872 дня блокады, жестокий голод и нечеловеческие испытания.

В процессе мероприятий росгвардейцы  ознакомились с представленными в музейных комплексах экспозициями: фотографиями, письмами и дневниками блокадного периода, а также интерактивными стендами и слайдами. Экспонаты выставок демонстрируют не только обстановку того времени, но и переживания участников трагических событий. Также на экскурсиях сотрудники узнали об участии омичей в судьбе жителей блокадного Ленинграда – в годы войны Омск стал крупным центром эвакуации жителей осаждённого Ленинграда.

В завершение мероприятий сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии поблагодарили экскурсоводов за интересный рассказ.

Росгвардейцы Омска посетили тематические экскурсии, посвящённые освобождению Ленинграда Росгвардейцы Омска посетили тематические экскурсии, посвящённые освобождению Ленинграда
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ