AAAAA A A А x

Продолжается совместная работа ОМОН «Штурм» омской Росгвардии и сотрудников полиции по проверке мигрантов

На минувшей неделе сотрудники ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области и ОМВД России по Черлакскому району Омской области при проведении мероприятий по проверке соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами.

В ходе совместной работы на пункте пропуска государственной границы, расположенном на территории Черлакского района Омской области, задержано десять граждан Узбекистана и Таджикистана, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации. Также в ходе совместных мероприятий полиции и омской Росгвардии на территории Черлакского района Омской области проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Пассажирский транспорт», в ходе которой выявлено 8 нарушителей миграционного законодательства.


Задержанные были привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания» и по ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ «Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию».


Черлакским районным судом в отношении указанных лиц вынесено решение о наказании в виде штрафа и административном выдворении за пределы территории Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ