AAAAA A A А x

Подведены итоги по добровольной сдаче оружия гражданами в Омской области

В Омской области сотрудники лицензионно - разрешительной работы Росгвардии продолжают приём незаконно хранящегося у населения оружия и боеприпасов. Так за 2022 год жителями областного центра добровольно сдано 119 единиц оружия, 560 патронов различного калибра, более 1,7гр. пороха. Общая сумма полагающихся гражданам вознаграждений составляет более 360 тысяч рублей.

По всем вопросам, связанным с добровольной сдачей предметов вооружения и вознаграждения можно обратиться в любое территориальное подразделение органа внутренних дел, либо в подразделение лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области. Сотрудники Управления Росгвардии по Омской области и УМВД России по Омской области гарантируют конфиденциальность обращения.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия и боеприпасов предусмотрено уголовное наказание — лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей.

В случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов, а также основных частей и  механизмов, лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.  




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ