AAAAA A A А x

Подозреваемые в телефонном мошенничестве задержаны в Омске при содействии СОБР Росгвардии

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие представителям уголовного розыска УМВД России при задержании двух подозреваемых в серии мошенничеств в отношении омских пенсионеров.

По версии следствия, жители Новосибирской области выполняли обязанности курьеров в группе телефонных мошенников. Они забирали у обманутых граждан деньги и пересылали их своим подельникам, оставляя себе определенный процент.

Участники группы звонили на домашние телефоны пенсионерам, представлялись их родственниками и сообщали, что, переходя дорогу, стали инициаторами ДТП. Для лечения водителя, якобы пострадавшего по их вине и находящегося в тяжелом состоянии, просили передать крупную сумму, а также необходимые в больнице вещи. Вскоре приходил курьер и забирал подготовленный пакет.

Требования мошенников начинались от 800 тысяч рублей. Если такой суммы не было, соглашались на меньшую. Таким образом в Омске за три дня были обмануты 16 пенсионеров в возрасте от 80 до 92 лет. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

После получения денег от очередной потерпевшей криминальные курьеры были задержаны при содействии сотрудников СОБР Росгвардии.

Возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ