AAAAA A A А x

Омскими росгвардейцами оказана силовая поддержка полиции и ФСБ при задержании участников организованной международной группы, совершавших кражи из банков

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области совместно с УМВД России по Омской области и УФСБ России по Омской области задержали двух граждан ближнего зарубежья, совершавших кражи из банков, при этом одного из подозреваемых на автодороге вблизи Государственной границы Российской Федерации: на автомобиле он пытался покинуть территорию нашей страны; второго – в съемной квартире в г. Омске, при нем имелись авиабилеты для вылета за пределы Российской Федерации.
 
У подозреваемых изъяли заготовки для ключей и ключи от банковских ячеек, псевдокупюры так называемого «Банка приколов», мобильные телефоны.

В случае реализации преступного умысла иностранцы могли похитить деньги клиентов банка – более 3,5 млн рублей, находящихся в депозитарии.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Приготовление к краже чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере».

Куйбышевским районным судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям, совершённым ранее аналогичным способом. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ