AAAAA A A А x

Омский СОБР Росгвардии оказал содействие сотрудникам УФСБ и полиции в ликвидации канала незаконной миграции

Бойцы СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам регионального УФСБ России и полиции при проверке иностранных граждан в гостинице на улице Машиностроительной г. Омска, незаконно находившихся на территории Российской Федерации.

Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по материалам УФСБ России по Омской области по факту организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору. По версии правоохранителей, 41-летний гражданин РФ совместно с неустановленными лицами в июне 2017 года организовал незаконное пребывание граждан стран Центрально-Азиатского региона на территории Российской Федерации, в том числе фиктивно ставя их на учет в городе Омске. При этом оформлялись фиктивные гражданско-правовые и трудовые договоры для легализации мигрантов.

В это же время в квартире на улице Омской, по месту проживания одного из подозреваемых – 41-летнего омича – следователем УМВД проведен обыск, в ходе которого изъяты документы, подтверждающие организацию незаконной миграции. Установлено, что некоторые из мигрантов находятся в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

В настоящее время устанавливаются личности остальных соучастников преступления, а также всех незаконно пребывающих на территории России иностранных граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ