AAAAA A A А x

Омский СОБР «Каскад» отметил свое 29-летие

1 февраля исполняется 29 лет со Дня образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Омской области. Именно в этот день первым начальником спецподразделения был назначен майор милиции Зеленов Александр Леонидович, что стало точкой отчета истории отряда. 

На подразделение возлагались функции проведения операций по пресечению деятельности вооруженных преступных групп, изъятию незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предотвращения распространения наркотиков, а также других мероприятий.

С сентября 1993 года начались боевые командировки на Северный Кавказ, которые продолжаются и в настоящее время. Всего за 29-летнюю историю омского СОБР за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, его сотрудники награждены более чем 300 государственными наградами.

С днем образования сотрудников спецподразделения поздравляет начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков. "Подразделение СОБР "Каскад" неслучайно признается лучшим в структуре Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. На протяжении ряда десятилетий Вы продолжаете выполнять служебные и боевые задачи в зоне ответственности и в служебных командировках. Коллектив отличает высокий уровень боеготовности и способность выполнять любые сложные задачи, независимо от обстановки и времени. Выражаю личную признательность командованию отряда. Благодарю личный состав за добросовестную и самоотверженную службу на благо нашего Отечества! В этот день хочу сказать спасибо и ветеранам службы, кто стоял у основания ее создания и продолжает укреплять боевое братство. Сердечный привет всем вашим близким и родным, берегите их и себя" - отметил генерал-майор Естай Джангунаков.

В настоящее время СОБР «Каскад» продолжает успешно выполнять возложенные на него задачи, сохраняя годами сложившиеся традиции и боевой опыт отряда.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ