AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ

Днем в Омске на улице 1-я Береговая сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на прохожего, который при виде патрульного автомобиля стал заметно нервничать. Кроме того, в руках у мужчины были два пакета, из которых виднелись растения.

 

Остановив подозрительного гражданина, росгвардейцы поинтересовались об имеющихся при нем запрещенных веществах и предметах. Гражданин рассказал, что собрал растения конопли и планировал их использовать для личного употребления.

 

Прибывшими на место сотрудниками УНК УМВД России по Омской области в присутствии понятых у мужчины были изъяты 2 полиэтиленовых пакета с растениями. По результатам проведенной экспертизы, изъятое оказалось наркотическим средством.


В отношении ранее неоднократно судимого, в том числе за аналогичные преступления, 37-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ