AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали гражданина, который вырвал из рук пакет с личными вещами, принадлежащий 59-летней женщине

Сегодня в 01:00 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгварии, находящиеся на маршруте патрулирования в Кировском округе, получили информацию об открытом хищении пакета с личными вещами и денежными средствами у 59-летней гражданки.

Получив приметы злоумышленника, росгвардейцы приступили к поиску подозреваемого. Вскоре на остановке общественного транспорта «Автовокзал», правоохранители увидели схожего по описанию гражданина, который держал в руках пакет с порванными ручками. Подозреваемый был задержан. Мужчина утверждал, что пакет принадлежит ему, а причастность к чему-либо он не имеет, однако потерпевшая смогла опознать грабителя и  свое имущество.

Предварительно установлено, что 23:35 часов около жилого дома неизвестный гражданин выхватил из рук женщины пакет и скрылся. По словам потерпевшей, в пакете находились кошелек с денежной суммой в размере около 10 000 рублей, а также связка ключей от квартиры и дачи.

Прибывшая следственно-оперативная группа в присутствии понятых изъяла из пакета денежные средства в сумме 8 500 рублей; кошелек и связка ключей в пакете обнаружены не были.

34-летний гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ