AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы продолжают работу по обеспечению сохранности имущества в садоводческих товариществах

С наступлением осени и окончанием дачного сезона многие владельцы реже посещают свои садовые участки, в связи с чем, возникает угроза хищения имущества.

В Омске продолжается работа по обеспечению сохранности имущества граждан в садовых товариществах региона; на сегодняшний день под охраной Росгвардии находится более 30 садовых товариществ и около 450 дачных участков. С начала года принято под централизованную вневедомственную охрану 16 загородных домов.

Охрана владений граждан осуществляется с помощью современных технических средств: в помещения работников охраны СНТ установлены кнопки тревожной сигнализации; дачные дома оборудованы охранно-пожарной сигнализацией. В случае возникновения конфликтных ситуаций и использования тревожной кнопки, информация незамедлительно передается ближайшей мобильной группе задержания вневедомственной охраны, которая оперативно прибывает в любое время суток.

Кроме того, получив сигнал, росгвардейцы выясняют причины срабатывания охранной сигнализации, пресекают попытки незаконного проникновения в дачные домики и другие постройки на территории садовых участков.

Так, в 2021 году экипажами Росгвардии на территории охраняемых садоводческих товариществ пресечено около 20 правонарушений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ