AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы поздравили с 87-летием ветерана вневедомственной охраны Петра Соловей

9 января сотрудники Росгвардии поздравили с 87-летием ветерана вневедомственной охраны полковника милиции (в отставке) Петра Ивановича Соловей. В домашней обстановке ветерану пожелали крепкого здоровья и вручили ему памятный подарок.

С 1985 года Петр Иванович на протяжении семи лет успешно руководил вневедомственной охраной. За время его руководства общая штабная численность сотрудников возросла до 10 тысяч человек. Благодаря умелым и грамотным действиям Петра Ивановича значительно сократилось количество краж с охраняемых объектов, удалось увеличить объемы оказываемых службой охранных услуг и повысить эффективность работы по участию в раскрытии преступлений.

За период работы во вневедомственной охране Петр Иванович Соловей неоднократно был награжден различными медалями Советского Союза, нагрудными знаками и почетными грамотами.

«Петр Иванович внес большой вклад в становление вневедомственной охраны. Он обладает огромным, по-настоящему бесценным опытом, которым с удовольствием делится с действующими сотрудниками. Мы благодарны Петру Ивановичу за участие в жизни нашего коллектива», – отметила председатель Совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» старший лейтенант милиции (в отставке) Бывальцева Людмила Александровна.

Сегодня Петр Иванович состоит в ветеранском движении Управления вневедомственной охраны по Омской области и занимает пост проректора в Сибирском юридическом университете.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ